sábado, 18 de maio de 2013

Ameixa é uma fruta com séculos de história

Consumida fresca ou seca, ou ainda utilizada no preparo de doces, conservas e geleias, a ameixa é apreciada há centenas de anos. Com grande variedade de formas, cores e tamanhos, essa é uma fruta asiática que tem Estados Unidos (Califórnia), Argentina e Chile como os principais produtores mundiais.



Os primeiros registros de sua utilização datam entre os anos 23 e 79 da era cristã. Porém, acredita-se que as ameixas já eram aproveitadas desde a antiguidade. Desidratadas pelos egípcios, elas eram comumente enterradas com os mortos, garantindo-lhes sustento do outro lado da vida.



No Brasil, a ameixa é cultivada principalmente nos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro. Seu período de safra vai de janeiro até fevereiro, mas ela pode ser apreciada a qualquer momento. A La Violeteraoferece a fruta seca, com alto valor nutritivo, rica em glicose e sais minerais, além de vitaminas A, B e C. Experimente as ameixas secasLa Violetera.

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Para você começar a se inspirar, escolhemos uma receita que, além de deliciosa, é perfeita para as festas de fim de ano – que já estão próximas!
Torta de Frutas Secas

Ingredientes

50g de Nozes La Violetera picadas

50g de Figos Secos La Violetera

50g de Ameixas sem Caroço La Violetera

50g de Damascos La Violetera

50g de Amêndoas La Violetera

50g de Avelãs La violetera

50g de Leite de Coco em Pó La Violetera

150g de chocolate em barra cortado em pedaços pequenos

1 lata de leite condensado

400g de bolacha maisena quebradas em pedaços pequenos

100g de manteiga em temperatura ambiente

200ml de leite


Modo de Preparo

Colocar em um recipiente as bolachas, o leite de coco em pó e o leite e deixar descansar por 20 minutos até amolecer as bolachas.

Acrescentar a manteiga misturando bem.

Forre com a massa uma assadeira de 20cm de largura e levar ao forno por 10 minutos. Retirar do forno e acrescentar por cima da massa metade do leite condensado, salpicar por cima o chocolate, as frutas secas cortadas em pedaços pequenos e por cima de tudo a outra metade do leite condensado.

Levar novamente ao forno por mais 10 minutos em fogo médio.

Fonte: diHITT

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